Rezept: Apfelrotkohl aus Frischware
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 80 Besuchern
Kosten Rezept: 2.42 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Rotkohl | ca. 0.69 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 | Äpfel | ca. 0.95 € |
2 EL | Schweineschmalz | ca. 0.13 € |
6 | Nelken | ca. 0.23 € |
4 | Pimentkörner | ca. 0.26 € |
1 | Brühwürfel | ca. 0.06 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
4 EL | Essig | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Rotkohl fein hobeln, Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Beides im heißen Schweineschmalz andünsten, Nelken und Pimentkörner, den in einer Tasse heißem Wasser gelösten Brühwürfel und Essig sowie Zucker zugeben.
Alles 1/2 Stunde bei schwacher Hitze dünsten. Gewürze herausnehmen und nochmals abschmecken.
Dazu gibt es beispielsweise Petersilienkartoffeln und Bratwürste.
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