Rezept: Apfel-Rotkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 81 Besuchern
Kosten Rezept: 3.58 € Kosten Portion: 0.89 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Rotkohl | ca. 0.69 € |
250 g | säuerliche Äpfel - Boskoop oder ähnliche | ca. 0.87 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 ml | Rotweinessig | ca. 0.43 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
25 g | Zucker | ca. 0.04 € |
200 ml | trockener Rotwein | ca. 0.26 € |
125 ml | Brühe | ca. 0.02 € |
0.5 | Zimtstange | ca. 0.25 € |
1 | Gewürznelke - evtl. das Doppelte | ca. 0.05 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die äußeren Blätter und den Strunk vom Kohlkopf entfernen. Den Kohl mit einem scharfen Messer oder auf einem Krauthobel in feine Streifen schneiden. Äpfel schälen, entkernen und fein würfeln.
Den Kohl mit Salz bestreuen und Rotweinessig zugießen. Alles mischen und etwa 2 Stunden zugedeckt stehen lassen.
Butter in einem Topf zerlassen. Gewürfelte Zwiebeln, Äpfel und den Zucker darin glasig dünsten.
Den Rotkohl mit Flüssigkeit zufügen. Kurz anschmoren.
Rotwein, Brühe, Zimtstange, Nelken und Lorbeer zufügen und mischen. 30 Minuten im geschlossenen Topf garen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zimtstange, Nelken und Lorbeer entfernen und den Kohl anrichten.
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