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Rezept: Apfel-Rotkohl-Salat

Bild: Apfel-Rotkohl-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 79 Besuchern
Kosten Rezept: 3.14 €        Kosten Portion: 1.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 säuerlicher Apfel - z.B. Boskop, Glockenapfelca. 0.87 €
0.5 Rotkohl - ca. 500 gca. 1.50 €
1 Eschalotte - oder kleine Zwiebelca. 0.02 €
1 ELSultaninenca. 0.08 €

Für die Sauce:
1 TLHonigca. 0.05 €
5 ELApfelessigca. 0.43 €
4 ELMaiskeimölca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Den Rotkohl mit der Röstiraffel (D: Gemüsehobel) hobeln, die Eschalotte (D: Schalotte) fein schneiden. Alles gut mischen.

Den Honig mit dem Essig vermischen, das Öl dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce gut mit dem Salat mischen und etwa 15 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.

Vor dem Servieren die Sultaninen darüber streuen.


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(*) Die Zubereitung von Apfel-Rotkohl-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Apfelessig  *   Maiskeimöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sultaninen ungeschwefelt


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