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Rezept: Apfel-Rüebli-Müesli

Bild: Apfel-Rüebli-Müesli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
2 Apfelca. 0.63 €
2 Rüeblica. 0.17 €
2 Bananenca. 0.67 €
1 Rote Grapefruit 
50 gRosinenca. 0.28 €
200 gHüttenkäseca. 1.05 €
180 gJoghurt natureca. 0.14 €
2 dlMilch - lauwarmca. 0.21 €
Assugrin Süßpulver; (*) 
1 Stückfrischer Ingwer 
150 gHirseflockenca. 0.65 €
50 gKürbiskerneca. 0.62 €

Zubereitung:

Den Zitronensaft in eine Schüssel geben. Die Apfel und Rüebli rüsten und an der Röstiraffel zum Zitronensaft reiben.

Die Bananen schälen und scheibeln. Die Grapefruitschnitze auslösen und in Stücke schneiden. Zur Apfel-Rüebli-Mischung geben.

Den Hüttenkäse, den Joghurt, die Milch und das Assugrin beifügen und alles mischen.

Den Ingwer schälen und ins Müesli reiben.

Kurz vor dem Servieren die Hirseflocken untermischen. Die Kürbiskerne über das Müesli streuen.

(*) Die Süsskraft der verschiedenen Produkte ist jeweils auf der Packung vermerkt. Als Faustregel gilt: 10 g Assugrin Süsspulver oder 10 ml Assugrin flüssig entsprechen etwa 100 g Zucker.


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(*) Die Zubereitung von Apfel-Rüebli-Müesli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bananen  *   Grapefruit - rosa  *   Hüttenkäse - körnig  *   Hirseflocken  *   Ingwer - frisch  *   Kürbiskerne  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronen - unbehandelt


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