Rezept: Apfel-Rüebli-Müesli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
2 | Apfel | ca. 0.63 € |
2 | Rüebli | ca. 0.17 € |
2 | Bananen | ca. 0.67 € |
1 | Rote Grapefruit | |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
200 g | Hüttenkäse | ca. 1.05 € |
180 g | Joghurt nature | ca. 0.14 € |
2 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.21 € |
Assugrin Süßpulver; (*) | ||
1 Stück | frischer Ingwer | |
150 g | Hirseflocken | ca. 0.65 € |
50 g | Kürbiskerne | ca. 0.62 € |
Zubereitung:
Den Zitronensaft in eine Schüssel geben. Die Apfel und Rüebli rüsten und an der Röstiraffel zum Zitronensaft reiben.
Die Bananen schälen und scheibeln. Die Grapefruitschnitze auslösen und in Stücke schneiden. Zur Apfel-Rüebli-Mischung geben.
Den Hüttenkäse, den Joghurt, die Milch und das Assugrin beifügen und alles mischen.
Den Ingwer schälen und ins Müesli reiben.
Kurz vor dem Servieren die Hirseflocken untermischen. Die Kürbiskerne über das Müesli streuen.
(*) Die Süsskraft der verschiedenen Produkte ist jeweils auf der Packung vermerkt. Als Faustregel gilt: 10 g Assugrin Süsspulver oder 10 ml Assugrin flüssig entsprechen etwa 100 g Zucker.
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