Rezept: Geschmorte Kaninchenkeulen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Kaninchenkeulen | ca. 10.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 Stange(n) | Zimt | |
3 | Nelken | |
0.5 TL | Weiße | |
Pfefferkörner | ||
1 | Unbehandelte Orange | ca. 0.28 € |
1 Dose(n) | Tomaten; 400 g | ca. 0.85 € |
Zubereitung:
Die Kaninchenkeulen abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln abziehen und achteln. Die Orange abspülen, eine Orangenhälfte dünn abreiben und auspressen. Die andere Hälfte in dicke Scheiben schneiden.
Das Öl in einem Bräter mit Deckel erhitzen und die Kaninchenkeulen darin von allen Seiten anbraten; herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebeln und den ungeschälten Knoblauch und alle Gewürze im heißen Fett eine halbe Minute braten.
Die Tomaten mit ihrer Flüssigkeit und den Orangensaft zugießen, salzen und aufkochen. Orangenschale, Orangenscheiben und das Fleisch zugeben. Den Bräter schließen und bei mittlerer Hitze eine Stunde schmoren. Den Schmorsud mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aldi Weihnachts-Menü 3 - Schweine-Medaillons 4 Portionen Preise: Discount: 9.90 € EU-Bio: 9.86 € Demeter: 10.36 € Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Butter (1) im Topf erhitzen und die Möhren-Scheiben kurz andünsten. Den Zucker, Pfeffer und das Mineralwasser | |
Bananen-Reis-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 11.36 € Demeter: 11.76 € Den Reis waschen und abtropfen lassen. Milch mit Salz und Zitronenschale aufkochen. Den Reis zufügen und bei ganz milder Hitze in etwa dreißig Minuten ausquellen | |
Bananenjoghurt mit selbst gemachtem Joghurt 1 Rezept Preise: Discount: 1.21 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 1.35 € Die Milch in einem Topf auf 45 Grad Celsius erhitzen. Den Joghurt einrühren und die Masse in die Joghurtgläser der Joghurtmaschine einfüllen. Die Gläser in die | |
Basler Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 10.27 € EU-Bio: 25.43 € Demeter: 25.94 € Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Butter (1) in einer Bratpfanne erwärmen und die Zwiebelringe darin rösten, bis sie weich und schön braun sind. | |
Irish Broxty 4 Portionen Preise: Discount: 2.15 € EU-Bio: 2.53 € Demeter: 4.02 € Nennt mir den Iren, der zu diesem leckeren Kartoffelgericht nicht ein frisches Guiness trinken würde ... Geschälte und geriebene rohe Kartoffeln auf ein Sieb |