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Rezept: Geschmorte Kaninchenkeulen mit Maronenpüree

Bild: Geschmorte Kaninchenkeulen mit Maronenpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kaninchenkeulen 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
375 mlGrauburgunder 
125 gSchalottenca. 0.12 €
4 Stange(n)Staudensellerie 
3 Dicke Karotten 
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
6 Scheibe(n)Durchwachsener Speck 
3 Lorbeerblätterca. 0.75 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
125 gMaronen - geschält, vakuumverpacktca. 2.81 €

MARONENPÜREE
500 ggeschälte Maronenca. 4.45 €
0.5 kl.Sellerieknolle 
375 mlFleischbrüheca. 0.03 €
1 ELButterca. 0.12 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €

Zubereitung:

Die Kaninchenkeulen salzen, pfeffern und in einen mit Olivenöl beträufelten Bräter legen. Den Grauburgunder dazugießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (keine Umluft!) eine gute Stunde garen. Die Schalotten pellen, den Sellerie putzen und in Scheiben schneiden. Die Karotten putzen, halbieren, in Stücke schneiden, die Knoblauchzehen schälen. Den durchwachsenen Speck in 3 Teile schneiden und alles nach 15 Minuten zu den Kaninchenteilen geben. 15 Minuten vor Ende der Garzeit Lorbeerblätter, Rosmarin und die Maronen dazugeben.

Für das Maronenpüree, die Sellerieknolle schälen, in Stücke schneiden und zusammen mit den Maronen in einen Topf geben. Mit der Fleischbrühe begießen, zudecken und ca. 15 Minuten leicht kochen. Mit dem Schneidstab pürieren. Zum Schluss die Butter und die Creme fraiche daruntermischen. Das Maronenpüree zu den Kaninchenkeulen servieren.

Rezept von Christine Baumann aus Landau


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(*) Die Zubereitung von Geschmorte Kaninchenkeulen mit Maronenpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Esskastanien vorgekocht  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kaninchenkeulen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Schalotten  *   Staudensellerie


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