Rezept: Chicoreesuppe mit Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 3.09 € Kosten Portion: 0.77 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Chicoree | ca. 1.29 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
100 g | Räucherspeck - durchwachsen | ca. 1.00 € |
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
2 TL | Curry | ca. 0.21 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Chicoree putzen, waschen. Strunkenden ausschneiden. Blätter quer in Streifen schneiden. Mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln. Speck würfeln, ausbraten. Einige Speckwürfel für die Dekoration beiseitestellen.
Zwiebel schälen, würfeln. Im Speckfett 5 Minuten dünsten. Chicoreestreifen zugeben, jedoch eine kleine Menge für die Dekoration zurückbehalten. 3 Minuten dünsten, mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.
Brühe angießen und 5 Minuten kochen lassen. Creme fraiche unterrühren, aufkochen. Kartoffelstärke mit etwas Wasser anrühren und einarbeiten. Mit restlichem Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken.
Vor dem Servieren mit restlichen Speckwürfeln und Chicoreestreifen bestreuen.
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