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Rezept: Geschmorte Lammkeule

Bild: Geschmorte Lammkeule - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gLammkeule ohne Knochenca. 10.39 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELFettca. 0.02 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
50 gdurchwachsener Rauchspeckca. 0.50 €
0.5 Tasse(n)Rotwein 
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Thymianca. 0.16 €
Basilikumca. 0.01 €
200 gSuppengemüseca. 0.20 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
0.5 Tasse(n)saure Sahne 

Zubereitung:

Die gewaschene, abgetrocknete Lammkeule mit Salz, Pfeffer und der Hälfte der Knoblauchzehen (zerdrückt) würzen und in heißem Fett anbraten. Gewürfelte Zwiebel und Speckwürfel zufügen und kurz mitbraten.

Wasser, Rotwein, den restlichen zerdrückten Knoblauch, Lorbeerblatt, Thymian, Basilikum und etwas Salz dazugeben, zudecken und bei Mittelhitze knapp garschmoren. Das Suppengemüse zufügen und mitgaren.

Das Fleisch herausnehmen und warmstellen. Nach Bedarf noch etwas Wasser zur Sauce geben, mit angerührtem Stärkemehl binden, saure Sahne unterrühren und abschmecken.

In Scheiben geschnitten mit der Bratensauce servieren und als Beilage Semmel- oder Kartoffelknödel und Rosenkohl reichen.


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(*) Für diese Version von Geschmorte Lammkeule werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisestärke  *   Suppengemüse  *   Thymian  *   Wasser  *   Zwiebeln


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