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Rezept: Apfel-Sahne-Dessert - Variation 1

Bild: Apfel-Sahne-Dessert - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

750 gÄpfelca. 0.92 €
4 ELWeißwein; b. Bedarf 1/4 mehr 
2 ELZitronensaft; b. Bedarf mehrca. 0.07 €
2 ELZucker; b. Bedarf mehr 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 Gewürznelke 
40 gMandelstifteca. 0.32 €
300 gSchlagsahneca. 1.64 €
2 Becher Vanillezucker 
40 gRumrosinen (Fertigprodukt)ca. 0.64 €

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Dann die Apfelviertel in schmale Spalten schneiden.

Wein mit 1/8l Wasser, Zitronensaft, Zucker, Zimtstange und Nelke zum Kochen bringen. Die Äpfel hineingeben und zugedeckt 7-10 Minuten garen.

Die Äpfel im Sud kalt werden lassen. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten.

Die Sahne zusammen mit dem Vanillezucker sehr steif schlagen.

Die Äpfel mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und mit den Rumrosinen und den Mandelstiften mischen.

Die steifgeschlagene Sahne und die Apfelmischung abwechselnd in eine Glasschüssel füllen. :Pro Person ca. : 347 kcal :Pro Person ca. : 1453 kJoule :Eiweiß : 3 Gramm :Fett : 21 Gramm :Kohlenhydrate : 35 Gramm


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(*) Für diese Version von Apfel-Sahne-Dessert - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Mandeln - Stifte  *   Nelken ganz  *   Rum-Rosinen - Fertigprodukt  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weißwein  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft


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