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Rezept: Geschmorte Leber

Bild: Geschmorte Leber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 3.03 €        Kosten Portion: 0.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLeberca. 1.67 €
Mehlca. 0.01 €
Butterschmalzca. 0.51 €
0.125 lBrüheca. 0.01 €
0.125 lSauerrahmca. 0.41 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Wacholderbeeren - zerstoßen, nach Geschmackca. 0.19 €

Zubereitung:

Leber in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in Mehl wenden und in heißem Butterfett von allen Seiten anbraten.

Mit Brühe und Sahne auffüllen, pfeffern und salzen. Lorbeerblatt und zerstoßene Wacholderbeeren nach Geschmack dazugeben und die Leber darin gar schmoren. Dabei darauf achten, daß die Temperatur nicht zu hoch ist, da die Leber sonst schnell zäh wird.

Zur Leber passt Kartoffelbrei oder Reis und junge Erbsen.


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(*) Für diese Version von Geschmorte Leber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderleber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405


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