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Rezept: Geschmorte Leber

Bild: Geschmorte Leber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 2.99 €        Kosten Portion: 0.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLeberca. 1.67 €
Mehlca. 0.03 €
Butterschmalzca. 0.51 €
0.125 lBrüheca. 0.02 €
0.125 lSauerrahmca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Wacholderbeeren - zerstoßen, nach Geschmackca. 0.17 €

Zubereitung:

Leber in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in Mehl wenden und in heißem Butterfett von allen Seiten anbraten.

Mit Brühe und Sahne auffüllen, pfeffern und salzen. Lorbeerblatt und zerstoßene Wacholderbeeren nach Geschmack dazugeben und die Leber darin gar schmoren. Dabei darauf achten, daß die Temperatur nicht zu hoch ist, da die Leber sonst schnell zäh wird.

Zur Leber passt Kartoffelbrei oder Reis und junge Erbsen.


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(*) Die Zubereitung von Geschmorte Leber erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderleber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405


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