Rezept: Apfel-Sahne-Lasagne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
240 g | Lasagnenudeln, fertig | |
Vanillieeis; zum Servieren | ||
FÜR DIE APFELSCHICHT | ||
3 EL | Brauner Zucker | ca. 0.12 € |
750 g | Äpfel, aus der Dose - oder aus dem Glas | |
2 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.32 € |
100 g | Pekannüsse - grob gehackt | ca. 1.85 € |
300 g | Sahne, frisch | ca. 1.64 € |
2 TL | Vanillearoma | |
FÜR DEN STREUSELBELAG | ||
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
8 Scheibe(n) | Vollkornbrot, zerkrümelt | |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Lasagneplatten in eine große Schüssel geben. Mit warmen Wasser bedecken und 10 Minuten ziehen lassen. Abgießen.
Für die Apfelschicht Äpfel mit braunem Zucker und Zimt vermischen. Dabei die Äpfel in kleine Stücke zerkleinern. Pekannüsse unter die Mischung ziehen. Beiseite stellen.
Für die Sahneschicht Frischkäse mit Zucker locker schlagen. Eier, Sahne und Vanillearoma unterziehen, oder alle Zutaten im Mixer pürieren. Beiseite stellen.
Für den Belag Butter in die Pfanne zerlassen. Zerkrümmeltes Brot 2 bis 3 Minuten braun und knusprig braten. Zucker dazugeben und Mischung noch eine Minute braten. Abkühlen.
Eine flache Lasagneform mit Butter bestreichen. Die Hälfte der Äpfelmischung auf dem Boden verteilen und mit einer Lage Lasagneblätter bedecken. Darüber die Hälfte der Sahnemischung verteilen. mit einer zweiten Lage Lasagneblätter bedecken. Mit der Hälfte der Streusel bestreuen, dann wieder eine Lage Lasagne daraufgeben. Darüber noch einmal die gleichen ApfelundSahneschichten verteilen. Zum Schluss den Rest des Belages direkt auf die Sahneschicht geben.
Bei 180 Grad 35 bis 40 Minuten backen, bis der Streuselbelag gebräunt und goldgelb ist.
Vor dem Servieren 15 Minuten ruhenlassen. Warm mit Vanilleeis servieren.
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