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Rezept: Geschmorte Rehhaxe mit Rosenkohlblättern und Kürbisrösti

Bild: Geschmorte Rehhaxe mit Rosenkohlblättern und Kürbisrösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 54 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE REH-HAXEN
4 Rehhaxen 
Tomatenmark 
1 lWildfond oder Brühe 
Kräuter (Rosmarin, Thymian) 
Röstgemüse 
200 mlRotweinca. 0.26 €
0.5 lSahneca. 2.73 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE ROSENKOHLBLÄTTER
1 kgRosenkohlca. 0.55 €
4 Schalottenca. 0.10 €
70 gSpeckwürfelca. 0.34 €
Muskat, etwas Brühe 
1 ELZuckerca. 0.03 €

FÜR DIE KÜRBISRÖSTI
500 gFestes Kürbisfleischca. 1.15 €
4 ELMehlca. 0.12 €
Muskat, Salz und Pfeffer 
etwas Zimtca. 0.11 €
2 ELHonigca. 0.29 €

Zubereitung:

Rehhaxen:

Die Haxen in einem Bräter von allen Seiten kräftig anbraten und
herausnehmen. Nun wird das Röstgemüse in dem Bräter angeröstet, mit
dem Tomatenmark tomatiert, dem Rotwein mehrmals abgelöscht und dem
Fond aufgefüllt. Die Sahne kommt nun auch noch hinzu und die Sahne
wird mit Mehlbutter gebunden.

Das Wild wird wieder hinzugegeben und zirka 1,5 Stunden (abgedeckt) bei
140 Grad im Ofen geschmort. Kurz vor dem passieren der Sauce kommen die
Kräuter hinzu.

Rosenkohlblätter:

Der Rosenkohl wird zuerst gewaschen. Danach trennt man die Blätter ab.
In einem Topf werden zuerst der Speck und die Zwiebeln angebraten und
mit dem Rosenkohl und der Brühe zusammen geschmort.
Mit etwas Zucker und dem Muskat schmeckt man die Rosenkohlblätter ab.

Kürbisrösti:

Der Kürbis wird grob gerieben und mit den anderen Zutaten vermengt.
Nachdem man kleine Rösti geformt hat, werden diese in Butterschmalz
goldgelb gebraten.


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(*) Die Zubereitung von Geschmorte Rehhaxe mit Rosenkohlblättern und Kürbisrösti erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Französischer Landrotwein  *   Kürbis - Hokkaido  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reh  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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