Rezept: Spaghetti mit Tintenfisch-Tomaten-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Spaghetti - oder Linguine | ca. 0.50 € |
250 g | Tintenfisch | |
Zitronensaft | ||
400 ml | Tomatenstückchen - (Dose) | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel | |
Oregano | ||
Basilikum | ||
Rosmarin | ||
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Chili - nach Geschmack |
Zubereitung:
Die Nudeln nach Anweisung kochen.
Tintenfisch in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln , salzen und pfeffern.
Knoblauch und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
Tintenfisch gut 2 Minuten in Olivenöl angebraten, aus aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Die geschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch in die Pfanne geben, Tomaten dazu und zusammen mit den Kräutern zu einem Sugo einkochen lassen.
Je nach Geschmack kann nun Chili hinzugegeben werden. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und den Tintenfisch zufügen.
Die Linguine durch den Tomenten-Tintenfisch-Sugo schwenken und servieren.
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