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Rezept: Apfel-Sahne-Torte

Bild: Apfel-Sahne-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
200 gMehlca. 0.13 €
140 gMargarine - oder Butterca. 0.33 €
65 gZuckerca. 0.10 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLWasser, kaltes, evtl.ca. 0.00 €

Belag:
6 Äpfel, saure 
1 Zitrone, Saft vonca. 0.79 €
150 gMargarine - oder Butterca. 0.36 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Eica. 0.17 €
1 Zitrone, unbeh., abger. - Schale vonca. 0.79 €
100 gMehlca. 0.07 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
100 ggehackte Mandelnca. 0.55 €

Zubereitung:

Alle Teigzutaten mit dem Handrührgerät zu einem Mürbeteig zusammenkneten, diesen 30 Minuten ruhen lassen. % des Teiges auf dem Boden einer Springform (0 26 cm) ausrollen, restlichen Teig als Rand an der Form hochziehen. Geschälte Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, mit Zitronensaft beträufeln, kranzförmig dicht nebeneinander in die Form legen. Fett, Zucker, Ei und Zitronenschale schaumig rühren, Mehl kurz unterrühren. Sahne steif schlagen, unter den Teig heben. Den Teig auf die Äpfel geben, glattstreichen, mit Zucker und Mandeln bestreuen, backen.

Schaltung: 170 - 190°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 60 Minuten

Kuchen in der Form erkalten lassen, dann erst herausnehmen..de


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(*) Für diese Version von Apfel-Sahne-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln - gehackt  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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