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Rezept: Geschmorte Wildschweinkeule mit Hagebuttensauce

Bild: Geschmorte Wildschweinkeule mit Hagebuttensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kgWildschweinkeule, entbeint - und pariertca. 38.27 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
100 mlPortweinca. 0.67 €
100 gSelleriewürfelca. 0.30 €
200 gKarottenwürfelca. 0.15 €
200 gZwiebelwürfelca. 0.53 €
1 TLWeiße Pfefferkörner 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 TLZerdrückte Wacholderbeerenca. 0.17 €
5 Nelken 
2 Rosmarinzweige 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 ELSpeisestärke; ca.ca. 0.02 €
1 ELH - a gebuttenkonfitüre/Hägenmark (evtl. mehr) 
1 TLRosmarin, klein gehackt 

Zubereitung:

Die ausgelöste Wildschweinkeule mit Rotwein, Portwein, Sellerie, Karotten, Zwiebeln, Pfefferkörnern, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Nelken und Rosmarinzweigen für 24 Stunden im Kühlschrank marinieren. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen und in 2-3 Esslöffel heißem Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Marinade auf ein Sieb gießen und das abgetropfte Gemüse aus der Marinade zu der Wildschweinkeule geben und mitbraten. Tomatenmark zugeben, kurz mitrösten und mit der Marinade aufgießen. Mit einem Deckel verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten bis 1 Stunde garen. Den Topf aus dem Ofen nehmen und das Fleisch warm stellen. Die Sauce durch ein Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der in Wasser angerührten Speisestärke binden. Die Hagebuttenkonfitüre mit dem Rosmarin zur Sauce geben.


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(*) Die Zubereitung von Geschmorte Wildschweinkeule mit Hagebuttensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Portwein - rot  *   Rosmarin - frisch  *   Speisestärke  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Wildschwein  *   Zwiebeln


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