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Rezept: Geschmorte Wildschweinroulade mit Burgkräuterpüree

Bild: Geschmorte Wildschweinroulade mit Burgkräuterpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


WILDSCHWEINROULADE
1 kgWildschweinkeuleca. 31.89 €
100 gKarottenca. 0.08 €
100 gSellerieca. 0.30 €
100 gSchalottenca. 0.10 €
2 StückWildschweinknacker 
8 Scheibe(n)Schinkenspeck durchwachsen 
10 gKörnigen Senf 
5 gLuisenhaller Salz 
5 gPfeffer - weiß, frisch gemahlenca. 0.16 €
1 Rolle Küchengarn 
80 gLauchca. 0.16 €
80 gChampignonsca. 0.46 €
80 gStaudensellerieca. 0.16 €
2 StückFrische Tomaten 
100 mlRotweinca. 0.13 €
10 gTomatenmarkca. 0.02 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
8 StückWachholderbeeren 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
20 mlHardenberg Wacholder 
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
50 gPflanzenölca. 0.07 €
80 gButterca. 0.80 €
50 mlSahneca. 0.27 €

BURGKRÄUTERPÜREE
600 gMehlig kochende Kartoffelnca. 1.35 €
100 gButterca. 1.00 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
300 gKräuter gemischtca. 3.96 €
Luisenhaller Salz 

Zubereitung:

Die Wildschweinroulade etwas plattieren, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem körnigen Senf bestreichen und anschließend mit dem in Scheiben geschnittenen Schinkenspeck belegen. Die Roulade mit je einer halben Wildschweinknacker sowie Karotten, Sellerie und Zwiebelstreifen belegen, aufrollen und mit Küchengarn binden. Die Tomaten und Champignons vierteln, Lauch und Staudensellerie sowie den restliche Sellerie und Karotten in große Stücke schneiden.

Das Pflanzenöl in einem breiten Topf erhitzen. Die Rouladen darin von allen Seiten gut anbraten und herausnehmen. Anschließend das geschnittene Gemüse darin anschwitzen und das Tomatenmark dazugeben. Mit Hardenberg, Wacholder und Rotwein ablöschen, das ganze mit Fleischbrühe aufgießen und die restlichen Gewürze dazugeben. Die angebratenen Rouladen dazugeben und abgedeckt bei geringer Hitze schmoren, bis sie weich sind. Die fertigen Rouladen herausnehmen und den Fond passieren und um die Hälfte einreduzieren lassen. Mit kalter Butter abbinden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Rouladen zurück in die fertige Sauce geben.

Burgkräuterpüree Die Kräuter waschen und abzupfen. Das ganze zusammen mit der weichen Butter in eine Küchemaschine mit Schneideblatt geben und gut miteinander verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Knoblauch abschmecken. Die fertige Kräuterbutter in Folie wickeln und in den Kühlschrank legen. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Die Kartoffeln zerstampfen oder durchpressen und mit einem Kochlöffel die Kräuterbutter und etwas heiße Milch unterheben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Geschmorte Wildschweinroulade mit Burgkräuterpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Wildschwein


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