Rezept: Geschmorte Zucchini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Zucchini | ca. 1.35 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
200 g | Schinken | ca. 1.79 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
6 EL | Sahne | ca. 0.49 € |
125 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
1 EL | Salbeiblätter - gehackt | ca. 0.06 € |
1 Prise(n) | Paprikapulver - scharf | ca. 0.04 € |
2 EL | Schnittlauch - in Röllchen | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Die Zucchini waschen, abtrocken, die Stielenden abschneiden und die Früchte in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch fein wurfeln, mit Salz und Pfeffer zerdrücken, zu den Zucchiniwürfel zugeben.
Schinken würfeln, im Öl ausbraten, mit einem Schaumlöffel aus dem Fett heben und beiseitelegen. Die Zucchiniwürfel allseitig im Schinkenfett anbraten. Die Gemüsebrühe und den Salbei zugeben, alles zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten schmoren lassen.
Die Sahne mit dem Paprikapulver verrühren, unter die Zucchini mischen, im offenen Topf bei schwacher Hitze noch etwas Flüssigkeit verdampfen lassen.
Die Zucchini mit den Schinkenwürfeln und den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Dazu serviert man Baguette oder Salzkartoffeln.
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