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Rezept: Geschmorter Aal in Dillsauce

Bild: Geschmorter Aal in Dillsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 24.79 €        Kosten Portion: 12.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Zweig(e)Estragonca. 0.20 €
1 Frühlingszwiebel mit Grünca. 0.07 €
1 BundDillca. 0.99 €
400 gAalfiletca. 19.91 €
2 Schalotten - fein gewürfeltca. 0.05 €
0.25 lFischfondca. 1.24 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €
2 ELCrème doubleca. 0.30 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butterca. 0.20 €
Ölca. 0.05 €

Zubereitung:

Estragon, Frühlingszwiebel und etwas Dill fein schneiden und mischen. Die Aalfilets mit den Kräutern füllen, mit einem Küchengarn zusammenbinden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Topf mit Öl die Aalfilets anbraten, ein paar Schalottenwürfel dazugeben und mit etwas Fischfond und Weißwein ablöschen. Das Lorbeerblatt zugeben und alles ca. 8 Minuten schmoren lassen.

In der Zwischenzeit die Gurke schälen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausstreichen und dann in Würfel schneiden. In einer Pfanne mit Öl die restlichen Schalottenwürfel mit den Gurken anschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.

Dann den Aal herausnehmen und warm stellen. Den Saucenansatz mit dem restlichen Wein und Fischfond auffüllen und auf 1/3 einkochen lassen. Das Lorbeerblatt herausnehmen. Die Creme Double untermischen und die Sauce mit etwas kalter Butter binden. Mit Salz und Pfeffer würzen und restlichen fein geschnittenen Dill untermischen.

Den Aal anrichten, das Küchengarn entfernen und mit der Sauce überziehen. Die geschmorten Gurken und evt. noch Petersilienkartoffeln dazureichen.


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(*) Für diese Version von Geschmorter Aal in Dillsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - küchenfertig  *   Butter  *   Creme double  *   Dill - frisch  *   Estragon - frisch  *   Fond - Fisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sonnenblumenöl


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