Rezept: Geschmorter Kohl (Sambia), Arroz
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.09 € |
1 | Rote Peperoni; gewürfelt | |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
500 g | Weißkohl - in Streifen | ca. 0.50 € |
4 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
2 | Kartoffeln; gewürfelt | ca. 0.32 € |
3 | Tomaten; gewürfelt |
Zubereitung:
Gerichte mit Kohl sind im südlichen Afrika verbreitet.
Zwiebeln im Öl dünsten. Peperoni, Curry, Salz, Pfeffer, Weißkohl, Kartoffeln und Wasser zugeben, zugedeckt 20 Minuten kochen lassen.
Die gewürfelten Tomaten dazugeben und noch 15 Minuten schmoren lassen.
Dazu: Sadza.
Auch: Trockenreis (Arroz genannt: 40 g Reis pro Person in eine Pfanne geben, doppelt so viel leicht gesalzenes Wasser zufügen, auf mittlerem Feuer kochen lassen, bis das ganze Wasser vom Reis aufgenommen worden ist).
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