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Rezept: Geschmorter Ochsenschwanz

Bild: Geschmorter Ochsenschwanz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Ochsenschwanz - a mind. 1,3-1,5 kg 
1 Suppenbund 
1 Knoblauchzehe - ungeschältca. 0.09 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Traubenkernöl - um Anbraten 
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
700 mlRotwein - .B. Cote du Rhone, Chianti 
Wasser 
10 Champignons 
Zitronensaft 
Cayennepfefferca. 0.12 €
Portwein - (eventuell) 

Zubereitung:

Ochsenschwanz waschen und in Stücke schneiden - pfeffern und salzen. In Traubenkernöl kräftig anbraten, Gemüse beigeben und weiter rösten.

Mit Tomatenmark alles vermengen und mit Rotwein ablöschen, so dass der Ochsenschwanz bedeckt ist - evtl. mit Wasser auffüllen. Gewürze dazu und alles bei mittl. Hitze 3 Stunden bei geschlossenem Deckel schmoren lassen.

Das Fleisch vom Knochen lösen. Die Soße durch ein Sieb passieren und einkochen lassen.

In einer Pfanne die in Scheiben geschnittenen Champignons leicht braun anbraten und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Diese Champignons mit dem ausgelösten Fleisch zurück in die Sauce geben - alles leicht durchkochen lassen.

Mit Salz und etwas Cayennepfeffer würzen, eventuell ein wenig Portwein zufügen und mit Rösti oder Bandnudeln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Geschmorter Ochsenschwanz erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Ochsenschwanz  *   Portwein - rot  *   Suppengrün - Bund  *   Tomatenmark  *   Traubenkernöl  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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