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Rezept: Geschmorter Rehschlögel in Wurzelsauce

Bild: Geschmorter Rehschlögel in Wurzelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Rehschlögel (2-3 kg) 
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
Wacholderbeeren 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 lRotweinca. 1.29 €
0.5 lWildfondca. 2.49 €
1 Suppengrün 
1 Zwiebelca. 0.13 €
0.5 lSahneca. 2.73 €
2 Bis 3 el Preiselbeeren 
Öl und Butter zum Braten 
8 Semmeln - vom Vortagca. 1.58 €
3 Eierca. 0.77 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €

Zubereitung:

Den Rehschlögel vom Knochen befreien, mit Salz, Pfeffer würzen; den Thymianzweig an die Stelle des Knochens legen; gehackte Wacholderbeeren über das Fleisch streuen; alles in einem Topf in heißem Öl rundum anbraten; das Fleisch herausnehmen, das geschnittene Wurzelwerk in den Topf geben und solange rösten, bis das Gemüse leicht braun ist; mit Rotwein ablöschen; mit Wildfond auffüllen; nach dem Aufkochen das Rehfleisch in den Topf zurückgeben und ca. 1 1/2 Stunden bei 180° C im Ofen schmoren lassen. Den Rehschlögel aus der Soße herausnehmen; in Folie einpacken. Die Soße mit Sahne auffüllen und bis zu 1/3 einreduzieren lassen; mit Preiselbeeren, Salz und Pfeffer abschmecken und mit einer Passiermaschine passieren. Kleiner Tip: Orangenzesten (dünne Streifen der Orangenschale) und Grand Manier zum Verfeinern beigeben.Die Semmeln in grobe Würfel schneiden (9 Teile); mit lauwarmer Milch erweichen; die verrührten Eier beigeben; mit Salz und Muskat abschmecken; 2 el Sauerrahm unterrühren, die Masse in eine Serviette einschlagen; zu einer runden Rolle formen und ca. 40 Minuten in Salzwasser kochen.


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(*) Die Zubereitung von Geschmorter Rehschlögel in Wurzelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Fond - Wild  *   Französischer Landrotwein  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Wildpreiselbeeren  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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