Rezept: Apfel-Salsa mit Lachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.17 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Lachsfilet - (in 4 Portionen) | ca. 17.97 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
Apfel-Salsa: | ||
1 | Zwiebel - rot | |
0.5 | Salatgurke - (250 g) | ca. 0.48 € |
2 | Äpfel - (300 g, z. B. Idared oder Elstar) | |
1 | Chilischote - (gehackt) | |
1 | Limette - die abgeriebene Schale | ca. 0.19 € |
2 EL | Limettensaft - evtl. mehr | ca. 0.07 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 Bund | Koriander | ca. 1.50 € |
2 Zweig(e) | Minze | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Zwiebel abziehen. Gurke schälen, entkernen. Äpfel waschen, trockenreiben, vierteln, entkernen. Alles fein würfeln und mischen.
Chili, Limettenschale, -saft und Öl zum gewürfelten Gemüse geben, salzen. Kräuter fein hacken, unterheben. Abschmecken.
In einem breiten Topf etwas Salzwasser mit Zitronenscheiben aufkochen. Lachs waschen, trockentupfen, hineingeben, ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Alles anrichten.
Pro Portion: ca. 420 Kalorien. 31 g Eiweiß. 25 g Fett. 9 g Kohlenhydrate
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