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Rezept: Apfelsauce mit Salbei

Bild: Apfelsauce mit Salbei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Kochäpfel 
0.5 ELZuckerca. 0.01 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 TLgehackter Salbeica. 0.02 €

Zubereitung:

Schälen Sie die Äpfel, entfernen Sie die Kerngehäuse und schneiden Sie die Äpfel in Scheiben. Dann werden sie unter gelegentlichem Rühren in einem Topf gegart, dessen Boden knapp mit Wasser bedeckt ist. Geben Sie Zucker und eine Prise schwarzen Pfeffer hinzu und rühren Sie den gehackten Salbei hinein. Lassen Sie die Sauce 5 Minuten zugedeckt stehen, bevor Sie sie servieren. Die Sauce kann auch durch ein Sieb passiert werden, bevor Sie den Salbei unterrühren. Sie passt zu gebratener Ente oder Schweinebraten.


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(*) Für diese Version von Apfelsauce mit Salbei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salbei - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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