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Rezept: Apfelsauce mit Salbei

Bild: Apfelsauce mit Salbei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Kochäpfel 
0.5 ELZuckerca. 0.01 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 TLgehackter Salbeica. 0.02 €

Zubereitung:

Schälen Sie die Äpfel, entfernen Sie die Kerngehäuse und schneiden Sie die Äpfel in Scheiben. Dann werden sie unter gelegentlichem Rühren in einem Topf gegart, dessen Boden knapp mit Wasser bedeckt ist. Geben Sie Zucker und eine Prise schwarzen Pfeffer hinzu und rühren Sie den gehackten Salbei hinein. Lassen Sie die Sauce 5 Minuten zugedeckt stehen, bevor Sie sie servieren. Die Sauce kann auch durch ein Sieb passiert werden, bevor Sie den Salbei unterrühren. Sie passt zu gebratener Ente oder Schweinebraten.


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(*) Die Zubereitung von Apfelsauce mit Salbei erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salbei - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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