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Rezept: Geschmortes Kaninchen I

Bild: Geschmortes Kaninchen I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kaninchen - küchenfertig 
4 Kaninchenlebern 
100 gHähnchenbrustfiletsca. 0.62 €
150 gToastbrotca. 0.30 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
3 ELButterca. 0.24 €
4 Eierca. 0.68 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
3 Estragonblätter 
Salzca. 0.00 €
Weißer Peffer 
Muskatnuss - frisch gerieben 
6 ELOlivenölca. 0.77 €
200 gSchweinerippchenca. 3.98 €
100 gSellerieca. 0.20 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.07 €
1 Knoblauchknolle - ganca. 0.04 €
2 Rosnmarinzweige 
2 Salbeizweige 
2 Estragonzweige 

Zubereitung:

Kaninchen waschen und trockentupfen. Rippenknochen und Wirbelsäule auslösen und beiseite legen.

Hühnerbrust und Kaninchenlebern waschen, trockentupfen, kleinschneiden und in 2 Esslöffel Butter andünsten. Mit gehackten Kräutern durch den Fleischwolf drehen.

Brot entrinden, in lauwarmer Milch einweichen und ausdrücken. Gehackte Zwiebel in 1 Esslöffel Butter glasig dünsten, mit Brot, Fleischmasse und eiern vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Innenseite des Kaninchens salzen, die masse hineinfüllen. Die Bauchlappen nicht zu straff zunähen.

Öl in einem Bräter erhitzen, Kaninchenknochen und Schweinerippchen darin anbraten. Kaninchen mit der Naht nach unten drauflegen und im vorgeheizten Ofen bei 220 oC 20 Minuten anbraten. Dann bei 180 oC 1 Stunde garen.

Gemüse putzen, grob zerkleinern und mit der ganzen Knoblauchknolle und den Kräutern nach 30 Minuten zum kaninchen geben. Öfters wenden und mehrmals mit Wasser begießen.

Kaninchen und das Gemüse herausnehmen und warm stellen. 1/4 l Wasser zum Bratensatz gießen und einkochen lassen. Sauce durchpassieren und zum Kaninchen reichen.


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(*) Für diese Version von Geschmortes Kaninchen I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kaninchen  *   Kaninchenleber  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinerippchen  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zwiebeln


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