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Rezept: Geschmortes Kaninchen I

Bild: Geschmortes Kaninchen I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kaninchen - küchenfertig 
4 Kaninchenlebern 
100 gHähnchenbrustfiletsca. 3.29 €
150 gToastbrotca. 0.30 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
3 ELButterca. 0.36 €
4 Eierca. 1.03 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
3 Estragonblätter 
Salzca. 0.00 €
Weißer Peffer 
Muskatnuss - frisch gerieben 
6 ELOlivenölca. 0.46 €
200 gSchweinerippchenca. 3.98 €
100 gSellerieca. 0.30 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.07 €
1 Knoblauchknolle - ganca. 0.09 €
2 Rosnmarinzweige 
2 Salbeizweige 
2 Estragonzweige 

Zubereitung:

Kaninchen waschen und trockentupfen. Rippenknochen und Wirbelsäule auslösen und beiseite legen.

Hühnerbrust und Kaninchenlebern waschen, trockentupfen, kleinschneiden und in 2 Esslöffel Butter andünsten. Mit gehackten Kräutern durch den Fleischwolf drehen.

Brot entrinden, in lauwarmer Milch einweichen und ausdrücken. Gehackte Zwiebel in 1 Esslöffel Butter glasig dünsten, mit Brot, Fleischmasse und eiern vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Innenseite des Kaninchens salzen, die masse hineinfüllen. Die Bauchlappen nicht zu straff zunähen.

Öl in einem Bräter erhitzen, Kaninchenknochen und Schweinerippchen darin anbraten. Kaninchen mit der Naht nach unten drauflegen und im vorgeheizten Ofen bei 220 oC 20 Minuten anbraten. Dann bei 180 oC 1 Stunde garen.

Gemüse putzen, grob zerkleinern und mit der ganzen Knoblauchknolle und den Kräutern nach 30 Minuten zum kaninchen geben. Öfters wenden und mehrmals mit Wasser begießen.

Kaninchen und das Gemüse herausnehmen und warm stellen. 1/4 l Wasser zum Bratensatz gießen und einkochen lassen. Sauce durchpassieren und zum Kaninchen reichen.


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(*) Die Zubereitung von Geschmortes Kaninchen I erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kaninchen  *   Kaninchenleber  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinerippchen  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zwiebeln


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