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Rezept: Geschmortes Kaninchen I

Bild: Geschmortes Kaninchen I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kaninchen - küchenfertig 
4 Kaninchenlebern 
100 gHähnchenbrustfiletsca. 3.49 €
150 gToastbrotca. 0.30 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
3 ELButterca. 0.26 €
4 Eierca. 1.03 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
3 Estragonblätter 
Salzca. 0.00 €
Weißer Peffer 
Muskatnuss - frisch gerieben 
6 ELOlivenölca. 0.46 €
200 gSchweinerippchenca. 3.98 €
100 gSellerieca. 0.20 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.07 €
1 Knoblauchknolle - ganca. 0.09 €
2 Rosnmarinzweige 
2 Salbeizweige 
2 Estragonzweige 

Zubereitung:

Kaninchen waschen und trockentupfen. Rippenknochen und Wirbelsäule auslösen und beiseite legen.

Hühnerbrust und Kaninchenlebern waschen, trockentupfen, kleinschneiden und in 2 Esslöffel Butter andünsten. Mit gehackten Kräutern durch den Fleischwolf drehen.

Brot entrinden, in lauwarmer Milch einweichen und ausdrücken. Gehackte Zwiebel in 1 Esslöffel Butter glasig dünsten, mit Brot, Fleischmasse und eiern vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Innenseite des Kaninchens salzen, die masse hineinfüllen. Die Bauchlappen nicht zu straff zunähen.

Öl in einem Bräter erhitzen, Kaninchenknochen und Schweinerippchen darin anbraten. Kaninchen mit der Naht nach unten drauflegen und im vorgeheizten Ofen bei 220 oC 20 Minuten anbraten. Dann bei 180 oC 1 Stunde garen.

Gemüse putzen, grob zerkleinern und mit der ganzen Knoblauchknolle und den Kräutern nach 30 Minuten zum kaninchen geben. Öfters wenden und mehrmals mit Wasser begießen.

Kaninchen und das Gemüse herausnehmen und warm stellen. 1/4 l Wasser zum Bratensatz gießen und einkochen lassen. Sauce durchpassieren und zum Kaninchen reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmortes Kaninchen I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kaninchen  *   Kaninchenleber  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinerippchen  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zwiebeln


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