Rezept: Apfel-Sauerkrautsalat mit Meerrettich
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 43 Besuchern
Kosten Rezept: 1.48 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Weinsauerkraut | ca. 0.12 € |
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
Für die Soße: | ||
5 EL | Sahne | ca. 0.41 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Meerrettich | ca. 0.07 € |
0.5 EL | Zwiebelwürfel | ca. 0.01 € |
1 Spur | Zucker | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Nach Wunsch: | ||
1 Spur | Kümmel - gehackt | ca. 0.08 € |
1 | Möhre - gerieben | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Rahm in eine Schüssel geben, restliche Zutaten für die Soße in angegebener Reihenfolge mit dem Schneebesen einrühren und abschmecken.
Sauerkraut lockern, etwas zerkleinern, Äpfel schälen und grob raspeln und beides mit der Salatsoße mischen. Den Salat nochmals abschmecken und sofort servieren.
Dazu Bratkartoffeln und Würstchen oder Püree und Braten.
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