Rezept: Geschmortes Sommergemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Zwiebeln | ca. 0.47 € |
je 2 grüne und rote - Paprikaschoten | ||
2 | Zucchini | ca. 1.59 € |
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
500 g | Tomaten - 5 El Olivenöl | |
Salz | ca. 0.00 € | |
gem. weißer Pfeffer | ||
je 1/2 Tl zerkleinerter - Rosmarin und Oregano |
Zubereitung:
Die geschälten Zwiebeln und die geputzten und gewaschenen Paprikaschoten in Scheiben schneiden (oder Streifen). Zucchinis und Aubergine putzen, waschen und in Scheiben schneiden, Tomaten kurz in kochendes Wasser halten, abschrecken und häuten, halbieren, Kerne herausdrücken und in Streifen schneiden. Das Öl erhitzen, Zwiebeln und Paprika fünf Minuten darin dünsten, dann Zucchini- und Auberginenscheiben zugeben, mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Oregano bestreuen und bei milder Hitze so lange schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft. Dann die Tomaten zugeben, nochmals erhitzen und das Gemüse abschmecken. Erkaltet in eine Schüssel mit Deckel geben. Beim Picknick zum gegrillten Hähnchen servieren.
Zubereitungszeit : : 30 Minuten
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