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Rezept: Apfelschaum auf Fruchtpüree

Bild: Apfelschaum auf Fruchtpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.74 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgroße Apfel 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
4 ELHaferflocken (z. B. Köllns - Echte Kernige)ca. 0.09 €
2 TLHonigca. 0.10 €
2 ELApfelsaftca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Früchte in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft und 2 EL Wasser in einem Topf kurz aufkochen lassen und fein pürieren.

2.Für den Apfelschaum das Eiweiß steif schlagen. Dabei nach und nach den Vanillinzucker einrieseln lassen. 2 EL Apfelpüree unterziehen.

3. Für die Garnierung die Haferflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Unter ständigem Rühren Honig und Apfelsaft zufügen. Die Masse erkalten lassen.

4. Das Püree auf 4 Dessertgläser verteilen. Apfelschaum darauf geben, mit Röstflocken bestreuen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Apfelschaum auf Fruchtpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Haferflocken kernig  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronensaft


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