Rezept: Geschnetzelte Kalbsleber
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
200 g | Kalbsleber, in schmalen - Streifen | ca. 5.79 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
1 EL | Salbei, feingeschnitten | |
1 EL | alter Balsamico | ca. 0.07 € |
1 EL | Portwein | ca. 0.10 € |
4 EL | Kalbsfond | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter und Öl |
Zubereitung:
Die Kalbsleber ungewürzt in einer Mischung aus Butter und Öl rundherum anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen - sie muss innen noch roh sein.
Das Fett abgießen und Butter sowie die Schalotte und Salbei in die Pfanne geben. Goldbraun braten, dann mit Balsamico und Portwein aufgießen und komplett einkochen lassen. Den Fond zugeben, die Leber mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls dazu geben. Die Leber nun in der Sauce noch kurz nachgaren, bis sie innen noch leicht rosa ist.
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