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Rezept: Geschnetzelte Kalbsnieren mit Kresse

Bild: Geschnetzelte Kalbsnieren mit Kresse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 16.37 €        Kosten Portion: 4.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

550 gKalbsnieren - geschnetzeltca. 7.25 €
40 gButterca. 0.29 €
30 gSchalotten - gehacktca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Als Garnitur:
kl.Gartenkressebouquetca. 0.25 €
Karottenjulienneca. 0.02 €

Für die Kressesauce:
50 mlWeißweinca. 0.18 €
120 mlweißer Kalbsfondca. 1.05 €
300 mlNoilly Pratca. 4.71 €
100 mlDoppelrahmca. 0.71 €
150 gGartenkresseca. 1.72 €
20 gButterca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die geschnetzelten Kalbsnieren mit heißer Butter und gehackten Schalotten sautieren, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort herausnehmen.

Reduktion von Weißwein und weißem Kalbsfond mit Noilly Prat parfümieren, reduzieren lassen und den Doppelrahm hinzufügen; die Gartenkresse dazu geben und gut durchkochen; mixen und durch ein Haarsieb passieren, mit Butter aufmontieren und abschmecken.

Die sautierten Kalbsnieren hinzufügen und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschnetzelte Kalbsnieren mit Kresse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Fond - Kalb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsnieren  *   Kresse - Päckchen  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wermut - Noilly Prat


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