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Rezept: Geschnetzeltes Entenfilet - Feines ”Sonntagsrezept” aus der Auvergne

Bild: Geschnetzeltes Entenfilet - Feines ”Sonntagsrezept” aus der Auvergne  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gEntenfilet 
80 gBleu d*Auvergne (oder ein - Anderer Blauschimmelkäse) 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
5 kl.Zucchini - kleinca. 2.99 €
4 ELPortweinca. 0.40 €
6 ELCrème fraîcheca. 0.34 €
20 gButterca. 0.20 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
4 TLPaniermehl - (Semmelbrösel)ca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Pinienkerne in 1 TL Butter anbräunen.

Die Zucchini in Pommes-frites-Größe schneiden und in etwas Öl braun anbraten, warm stellen.

Käse, Creme fraiche, Zitronensaft, Pfeffer und Salz zu einer Creme vermengen.

Entenfilets ganz kurz in der Butter anbraten, in feuerfeste Form legen, Zucchini und Pinienkerne dazugeben, Käsecreme darüber verteilen und kurz unter den Grill geben, bis der Käse zu schmelzen beginnt.

Sofort servieren.

Dazu passt Couscous oder Fladenbrot.


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(*) Die Zubereitung von Geschnetzeltes Entenfilet - Feines ”Sonntagsrezept” aus der Auvergne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün


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