Rezept: Geschnetzeltes Entenfilet - Feines ”Sonntagsrezept” aus der Auvergne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.26 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Entenfilet | |
80 g | Bleu d*Auvergne (oder ein - Anderer Blauschimmelkäse) | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
5 kl. | Zucchini - klein | ca. 2.99 € |
4 EL | Portwein | ca. 0.40 € |
6 EL | Crème fraîche | ca. 0.34 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
4 TL | Paniermehl - (Semmelbrösel) | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Pinienkerne in 1 TL Butter anbräunen.
Die Zucchini in Pommes-frites-Größe schneiden und in etwas Öl braun anbraten, warm stellen.
Käse, Creme fraiche, Zitronensaft, Pfeffer und Salz zu einer Creme vermengen.
Entenfilets ganz kurz in der Butter anbraten, in feuerfeste Form legen, Zucchini und Pinienkerne dazugeben, Käsecreme darüber verteilen und kurz unter den Grill geben, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
Sofort servieren.
Dazu passt Couscous oder Fladenbrot.
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