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Rezept: Geschnetzeltes Entenfilet - Feines ”Sonntagsrezept” aus der Auvergne

Bild: Geschnetzeltes Entenfilet - Feines ”Sonntagsrezept” aus der Auvergne  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gEntenfilet 
80 gBleu d*Auvergne (oder ein - Anderer Blauschimmelkäse) 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
5 kl.Zucchini - kleinca. 1.27 €
4 ELPortweinca. 0.40 €
6 ELCrème fraîcheca. 0.34 €
20 gButterca. 0.14 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
4 TLPaniermehl - (Semmelbrösel)ca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Pinienkerne in 1 TL Butter anbräunen.

Die Zucchini in Pommes-frites-Größe schneiden und in etwas Öl braun anbraten, warm stellen.

Käse, Creme fraiche, Zitronensaft, Pfeffer und Salz zu einer Creme vermengen.

Entenfilets ganz kurz in der Butter anbraten, in feuerfeste Form legen, Zucchini und Pinienkerne dazugeben, Käsecreme darüber verteilen und kurz unter den Grill geben, bis der Käse zu schmelzen beginnt.

Sofort servieren.

Dazu passt Couscous oder Fladenbrot.


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(*) Für diese Version von Geschnetzeltes Entenfilet - Feines ”Sonntagsrezept” aus der Auvergne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün


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