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Rezept: Apfelscheiben im Teig

Bild: Apfelscheiben im Teig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittl. Äpfel 
1 EL(geh.) Mehl 
75 gFett zum Bratenca. 0.10 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 TL(gestr.) Zimt 

AUSbackteig
75 gMehlca. 0.05 €
1 Eigelbca. 0.08 €
3 EL(-4) Milch 
1 SpurSalz 
2 ELCalvadosca. 0.51 €
1 Eiweißca. 0.08 €

Zubereitung:

Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen, schälen und in 1 bis 1,5 cm dicke runde Scheiben schneiden. Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät verrühren, das steifgeschlagene Eiweiß unter den Teig ziehen. Die Apfelscheiben erst in Mehl wenden, dann durch den Teig ziehen. Fett in der Pfanne erhitzen, die Apfelscheiben auf 1 1/2, Automatik-Kochplatte 8-9 von beiden Seiten goldbraun braten.

Warm mit Zimtzucker servieren, oder auch mit einer Vanillesauce.

Tip: Anstatt von Calvados (französischer Apfelbranntwein) kann auch Rum, Weinbrand oder Arrak genommen werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelscheiben im Teig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Calvados  *   Eier - halb  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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