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Rezept: Apfelschichttorte

Bild: Apfelschichttorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 7.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
375 gMehlca. 0.24 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
200 gButterca. 1.35 €
3 Eierca. 0.51 €

Für die Füllung:
1.5 kgsäuerliche Äpfel - z. B. Cox Orangeca. 4.47 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Zitrone - unbehandelt - abgeriebene Schale und Saft davonca. 0.79 €
2 Eierca. 0.34 €
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten.

Aus dem Teig 6 bis 8 Tortenböden backen. Dafür jeweils eine Teigportion auf dem gefetteten Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser verteilen, die Form in den vorgeheizten Backofen setzen und bei 200 Grad C 8 bis 10 Minuten backen.

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel raspeln, mit Zucker, Zitronenschale und -saft sowie Eiern verrühren, ankochen, 10 Minuten fortkochen und abkühlen lassen.

Einen Tortenboden beiseite legen, restliche Böden mit Apfelmasse bestreichen und aufeinandersetzen. Den unbestrichenen Boden daraufsetzen und die Torte 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu Schlagsahne reichen.


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(*) Für diese Version von Apfelschichttorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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