Rezept: Apfelschichttorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
375 g | Mehl | ca. 0.24 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
Für die Füllung: | ||
1.5 kg | säuerliche Äpfel - z. B. Cox Orange | ca. 4.47 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - abgeriebene Schale und Saft davon | ca. 0.79 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten.
Aus dem Teig 6 bis 8 Tortenböden backen. Dafür jeweils eine Teigportion auf dem gefetteten Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser verteilen, die Form in den vorgeheizten Backofen setzen und bei 200 Grad C 8 bis 10 Minuten backen.
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel raspeln, mit Zucker, Zitronenschale und -saft sowie Eiern verrühren, ankochen, 10 Minuten fortkochen und abkühlen lassen.
Einen Tortenboden beiseite legen, restliche Böden mit Apfelmasse bestreichen und aufeinandersetzen. Den unbestrichenen Boden daraufsetzen und die Torte 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu Schlagsahne reichen.
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