Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geschnetzeltes Rindfleisch an Rotweinsauce

Bild: Geschnetzeltes Rindfleisch an Rotweinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


MARINADE
4 ELErdnussölca. 0.19 €
2 ELCognacca. 0.56 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 ELFranz. Kräutermischung 
600 gGeschnetzeltes Rindfleisch 
z.B. Schulter o. Stotzen 

FLEISCH
100 gSpeckwürfelica. 0.48 €
150 gKleine Schalotten in - Vierteln 
Bratbutter - zum Anbraten 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 dlRotweinca. 0.26 €
2 dlHeisse Fleischbouillon 

Zubereitung:

Marinieren: Öl mit Cognac und Kräutern verrühren, über das Fleisch gießen, mischen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. marinieren.

Speckwürfeli im Brattopf ohne Fett bei mittlerer Hitze knusprig braten.

Schalotten beigeben, unter Wenden mitbraten, herausnehmen, beiseite stellen.

Bratbutter in derselben Pfanne heiß werden lassen, Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen, würzen.

Speckwürfeli, Schalotten und Fleisch wieder beigeben, Wein und Bouillon dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, Geschnetzeltes zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Minuten schmoren.

Lorbeerblatt vor dem Anrichten herausnehmen.

Dazu passen: Kartoffelstock, Polenta.

Tipps Fleisch zugedeckt im Kühlschrank 1Tag marinieren.

Statt Cognac 2 tb Rotweinessig verwenden.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Geschnetzeltes Rindfleisch an Rotweinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Erdnussöl  *   Französischer Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Rind Rotwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwickauer KlopseZwickauer Klopse   4 Portionen
Preise: Discount: 7.72 €   EU-Bio: 8.38 €   Demeter: 10.65 €
Aus Rind-, Kalb- und Schweinefleisch, Eiern, Salz und Muskat mit dem Handrührgerät einen Teig bereiten. Aus dem Teig längliche Klopse formen und in Semmelmehl   
Alt-Wiener ErdäpfelsuppeAlt-Wiener Erdäpfelsuppe   8 Portionen
Preise: Discount: 3.46 €   EU-Bio: 3.74 €   Demeter: 4.64 €
Zwiebel schälen, fein schneiden. Champignons waschen, in gleich große Stücke schneiden. Erdäpfel (D: Kartoffeln) schälen, in 1 cm-Würfel schneiden. Karotten,   
Quittenkompott mit RotweinQuittenkompott mit Rotwein   1 Rezept
Preise: Discount: 7.30 €   EU-Bio: 7.30 €   Demeter: 7.30 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 10 bis 12 Personen gedacht. Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben, dann schälen und vierteln. Die   
Ahornsirup-KekseAhornsirup-Kekse   1 Rezept
Preise: Discount: 9.47 €   EU-Bio: 8.58 €   Demeter: 10.55 €
Alle Zutaten außer der Marmelade zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen. Backofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen.   
Bohnen-Kokos-CurryBohnen-Kokos-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 1.47 €   EU-Bio: 1.49 €   Demeter: 1.49 €
Kokosflocken in eine Schüssel geben, mit 600 ml heißem Wasser übergießen und etwa 15 Minuten quellen lassen. Das Gemüse waschen und putzen. Die Möhren   


Mehr Info: