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Rezept: Apfelschmarren

Bild: Apfelschmarren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

3 Eierca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
etwasabger. unbehandelte - Zitronenschale 
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.14 €
125 gMehlca. 0.08 €
250 gÄpfelca. 0.45 €
Margarine oder Butterschmalz 
1 TLZuckerca. 0.01 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Eier, Salz, Zitronenschale und Milch mit dem Handrührgerät verrühren, nach und nach Mehl zufügen. Den Teig 20 Minuten quellen lassen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in ganz feine Scheibchen schneiden und unter den Teig mischen. Fett in einer Pfanne zerlaufen lassen, auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 goldgelbe Eierkuchen backen, mit 2 Gabeln in Stückchen reissen, nochmals etwas Fett und 1 Tl. Zucker in die Pfanne geben, den Apfelschmarren unter ständigem Wenden goldbraun und knusprig backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu schmeckt eine Weinschaumsauce.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelschmarren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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