Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Apfelschmarren mit frischen Walnüssen

Bild: Apfelschmarren mit Frischen Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 3.66 €        Kosten Portion: 1.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

50 gMehlca. 0.03 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Msp.Vanillezuckerca. 0.05 €
etwasabgeriebene Zitronenschaleca. 0.28 €
1 SchussRumca. 0.16 €
3 Eierca. 0.51 €
1 säuerlicher Apfelca. 0.75 €
10 frische Walnüsseca. 1.04 €
4 ELButterca. 0.32 €
40 gPuderzuckerca. 0.08 €
1 Handvoll Rosinenca. 0.09 €
etwasRum - für die Rosinenca. 0.24 €

Zubereitung:

Mehl mit Milch, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und ein paar Tropfen Rum glatt rühren. Die Eier leicht darunter ziehen, aber nicht verschlagen. Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Die Spalten in Scheiben schneiden. Nüsse knacken, die Kerne auslösen.

Butter in einer feuerfesten Form auf dem Herd leicht erhitzen und den Teig einfüllen. In das auf 180°C vorgeheizte Backrohr schieben, Teig kurz anbacken und wenden. Wenn der Teig eine bräunliche Farbe angenommen hat, mit zwei Gabeln in kleiner Stücke zerreißen.

Die Hälfte der Butter mit der Hälfte des Zuckers in die Schmarrenmitte geben und leicht karamellisieren.

Die restliche Butter mit dem restlichen Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen und etwas bräunen lassen. Die Apfelscheiben zugeben und rasch glacieren. Darauf achten, dass beim Karamellisieren der Apfelspalten diese nicht zu weich werden, da sonst der Apfelgeschmack verloren geht. Sobald die Apfelscheiben Farbe angenommen haben, die Walnüsse und Rosinen beigeben und kurz durchschwenken.

Den Schmarren auf Tellern verteilen, mit dem Apfel-Walnuss-Rosinengemisch anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Apfelschmarren mit frischen Walnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - g  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Eier Nüsse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fenchelsuppe Avignon - Potage au Fenouil a L’avignonFenchelsuppe Avignon - Potage au Fenouil a L’avignon   4 Portionen
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 4.12 €   Demeter: 4.39 €
Die Fenchelknollen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die zarten grünen Blättchen (Triebe) aufheben. Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, den   
Bandnudeln mit LinsenbologneseBandnudeln mit Linsenbolognese   1 Rezept
Preise: Discount: 4.48 €   EU-Bio: 7.86 €   Demeter: 8.24 €
Suppengrün putzen, waschen und ca. 1/2 cm groß würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Alles in heißem Olivenöl andünsten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas   
Avocadoaufstrich mit HüttenkäseAvocadoaufstrich mit Hüttenkäse   2 Portionen
Preise: Discount: 1.67 €   EU-Bio: 1.83 €   Demeter: 1.83 €
Avocadofleisch mit einer Gabel grob zerdrücken und etwas Zitronensaft darüberträufeln. Hüttenkäse dazugeben, mit Chilipulver und Kräutersalz abschmecken.   
Appelgebak aus HollandAppelgebak aus Holland   1 Rezept
Preise: Discount: 4.65 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 5.54 €
Aus Butter, Mehl, Zucker (1), Milch, Ei, Salz und Zitronenschale einen Mürbeteig zubereiten und ruhen lassen. Die Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und   
GewürzbirnenGewürzbirnen   1 Rezept
Preise: Discount: 14.06 €   EU-Bio: 18.26 €   Demeter: 18.26 €
Gewürzbirnen passen zu Kalbfleisch und Wild, oder mit geriebenen Walnüssen bestreut zur Käseplatte. Birnen ganz lassen, nur schälen und die grüne Haut von den   


Mehr Info: