Rezept: Chinesische Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Kopf Chinakohl | |
1 | Lauchstange | ca. 0.60 € |
1 Dose(n) | Sojabohnenkeimlinge | |
1 Dose(n) | Bambussprossen | |
50 g | getr. chin. Shitakepilze | |
1 l | Hühnerbrühe | ca. 0.18 € |
100 g | Glasnudeln | ca. 0.44 € |
Zitronensaft | ||
Sojasoße | ||
Sesamöl | ||
Sambal Oelek - nach Wunsch |
Zubereitung:
Lauch und Bambussprossen in lange dünne Streifen schneiden. Pilze waschen und einweichen. Hühnerbrühe zum Kochen bringen. Die Glasnudeln in reichlich Wasser kochen und ablaufen lassen. Zur Hühnerbrühe nun die Soja-Keimlinge, den Chinakohl, Pilze sowie die Bambussprossen geben. Die Suppe nochmals mit dem Rest der Zutaten erhitzen, mit dem Zitronensaft abschmecken und heiß servieren.
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