Rezept: Apfelschmarren mit Preiselbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 Port.:
Apfelschmarren: | ||
2 | Äpfel | ca. 0.43 € |
10 g | Rosinen | ca. 0.02 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
120 g | Mehl, gesiebt | ca. 0.08 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
0.5 | Zitrone, abgeriebene Schale | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
2 | Apfelschnaps | |
Zum Anrichten: | ||
100 g | Preiselbeeren aus dem Glas | ca. 0.21 € |
Puderzucker - zum Bestreuen | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
1. Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
2. Mehl und Milch glattrühren. Rosinen und Zitronenschale dazugeben, mit einer Prise Salz würzen. Eier leicht unter den Teig rühren, das Ganze nicht zu stark verrühren.
3. In einer Pfanne Apfelscheiben in Butter leicht braun braten. 50 g Zucker zugeben, leicht karamellisieren. Teig hineingießen, Pfanne mit einem Deckel verschließen und Schmarren für 10 Minuten auf dem Herd bei geringer Hitze langsam backen.
4. Schmarren umdrehen und mit 2 Pfannenwendern in große Stücke teilen. Schmarren ein wenig zusammenschieben. Auf der freien Pfannenfläche restlichen Zucker und Apfelschnaps verrühren und mit dem Schmarren mischen.
5. Schmarren zusammen mit Preiselbeeren anrichten, mit Puderzucker bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten Backzeit: ca. 10 Min.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ostertorte - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 8.76 € EU-Bio: 9.20 € Demeter: 9.25 € Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Die Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser | |
Beerenknödel mit Mohn 4 Portionen Preise: Discount: 3.77 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.55 € Den hier verwendeten Topfen gibt es nicht überall im deutschsprachigen Raum zu kaufen, denn er ist eigentlich eine österreichische Spezialität. Er läßt sich | |
Petersilienrahmsuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 3.80 € Kartoffel und die Petersilienwurzel schälen, klein würfeln. Die Zwiebel abziehen, hacken. Alles in einem Topf in Butter andünsten. Danach die Brühe zugießen | |
Rhabarber-Blechkuchen Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 9.99 € EU-Bio: 10.21 € Demeter: 11.71 € Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Zucker mit Rhabarber mischen, 30 Minuten ziehen lassen, dann den Saft abgießen. Butter, flüssig, Mehl, | |
Brokkolisuppe 2 Portionen Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 1.20 € Demeter: 1.24 € Reis in der Gemüsebrühe zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen. In den letzten 15 Minuten den Brokkoli hinzufügen und weich kochen lassen. Das Ganze nun |