Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gespickte Putenbrust mit Brokkoli und Tomatennudeln

Bild: Gespickte Putenbrust mit Brokkoli und Tomatennudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgPutenbrustca. 29.90 €
160 gFeine Kalbsbratwurst 
120 gKarottenca. 0.09 €
120 gSteckrübenca. 0.15 €
140 gFrühlingszwiebelnca. 0.46 €
4 Rosmarinzweige 
2 ELPetersilie - glattca. 0.09 €
1.5 ELSchnittlauchca. 0.10 €
280 gEiernudelnca. 1.11 €
200 gSchweinenetz (Metzger)ca. 8.13 €
320 gBrokkolirosenca. 1.95 €
160 gTomatenca. 0.54 €
2 ELRapsölca. 0.35 €
1.5 ELButterschmalzca. 0.23 €
0.5 TLGrüne Pfefferkörnerca. 0.03 €
6 Wacholderbeeren 
2 Nelken 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
120 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
140 mlBrauner Geflügelfondca. 0.70 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Brokkoliröschen vom Strunk schneiden, in leichtem Salzwasser auf den Biss blanchieren. Tomaten abziehen, entkernen und klein würfeln.

Schnittlauch in Röllchen schneiden. Karotten und Steckrüben schälen und in grobe Stifte zerteilen. Blattpetersilie abzupfen. Frühlingszwiebeln säubern, in längliche Stücke schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen. Kalbsbrät aus dem Darm streifen. Putenbrust mit dünnem Messer anstechen, Gemüsestifte eindrücken, mit Kalbsbrät einstreichen, mit Blattpetersilie, Rosmarinnadeln und etwas Schnittlauch belegen, im Schweinenetz einschlagen.

Nudeln in leichtem Salzwasser auf den Biss kochen, kalt ablaufen und abtropfen lassen.

Zubereitung:

Putenbrust in heißem Rapsöl anbraten, grüne Pfefferkörner, Wacholder, Nelken, Lorbeer, Rosmarin zufügen, mit Brühe angießen, mit Geflügelfond auffüllen und im Ofen bei 170 Grad 35 Minuten garen.

Brokkolirosen in heißem Butterschmalz anschwenken, salzen und pfeffern. Nudeln mit Tomaten in Butter anschwenken, mit Salz und Muskat würzen, etwas Schnittlauch unterheben. Putenbrust aufschneiden und die Soße abseihen.

Anrichten:

Soße auf dem Teller angießen, Fleisch darauf anrichten, Nudeln und Brokkoli daneben setzen und mit Rosmarin garnieren.

Nährwert pro Person:

801 Kcal - 27 g Fett - 80 g Eiweiß - 58 g Kohlenhydrate - 4,5 BE (Broteinheiten)


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gespickte Putenbrust mit Brokkoli und Tomatennudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butterschmalz  *   Eiernudeln - Spagetti  *   Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Putenbrust  *   Rapsöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinenetz  *   Steckrüben  *   Tomaten  *   Wacholderbeeren


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Gemüse Kräuter Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AyranAyran   4 Portionen
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.40 €
Joghurt in eine Schüssel geben und 1-2 Minuten mit dem Schneebesen glattrühren. Nach und nach Wasser und Salz hinzufügen und mit dem Schneebesen 2 Minuten   
Kaninchen in BasilikumsauceKaninchen in Basilikumsauce   6 Portionen
Preise: Discount: 26.32 €   EU-Bio: 26.89 €   Demeter: 26.80 €
Kaninchen kann man in Wild- oder Geflügelhandlungen schon küchenfertig vorbereitet kaufen. Auf Wunsch teilt es Ihnen der Händler gleich in Portionsstücke. Es   
Rosenkohl in Pilz-Sahne-SauceRosenkohl in Pilz-Sahne-Sauce   1 Portion
Preise: Discount: 1.52 €   EU-Bio: 1.47 €   Demeter: 1.55 €
Die Rosenkohlröschen putzen, waschen und den Strunk über Kreuz einschneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Röschen darin etwa 15 Minuten   
Baskische Kirsch-PasteteBaskische Kirsch-Pastete   1 Rezept
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 9.47 €   Demeter: 9.91 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine Springform von 18cm Durchmesser gedacht. Mehl mit Backpulver vermischen, in eine Schüssel sieben. Eine   
Schweinerippchen mit SesamsauceSchweinerippchen mit Sesamsauce   8 Portionen
Preise: Discount: 31.46 €   EU-Bio: 32.05 €   Demeter: 32.13 €
Beim Fleischer ein fleischiges Rippenstück aussuchen, die oberste Hautschicht abtrennen und das Stück so zerteilen lassen, dass jede Portion zwei ca. 10 cm lange   


Mehr Info: