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Rezept: Gespickte Putenbrust mit Brokkoli und Tomatennudeln

Bild: Gespickte Putenbrust mit Brokkoli und Tomatennudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgPutenbrustca. 5.29 €
160 gFeine Kalbsbratwurst 
120 gKarottenca. 0.09 €
120 gSteckrübenca. 0.15 €
140 gFrühlingszwiebelnca. 0.46 €
4 Rosmarinzweige 
2 ELPetersilie - glattca. 0.09 €
1.5 ELSchnittlauchca. 0.10 €
280 gEiernudelnca. 1.11 €
200 gSchweinenetz (Metzger)ca. 8.13 €
320 gBrokkolirosenca. 1.95 €
160 gTomatenca. 0.54 €
2 ELRapsölca. 0.11 €
1.5 ELButterschmalzca. 0.23 €
0.5 TLGrüne Pfefferkörnerca. 0.03 €
6 Wacholderbeeren 
2 Nelken 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
120 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
140 mlBrauner Geflügelfondca. 0.70 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Brokkoliröschen vom Strunk schneiden, in leichtem Salzwasser auf den Biss blanchieren. Tomaten abziehen, entkernen und klein würfeln.

Schnittlauch in Röllchen schneiden. Karotten und Steckrüben schälen und in grobe Stifte zerteilen. Blattpetersilie abzupfen. Frühlingszwiebeln säubern, in längliche Stücke schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen. Kalbsbrät aus dem Darm streifen. Putenbrust mit dünnem Messer anstechen, Gemüsestifte eindrücken, mit Kalbsbrät einstreichen, mit Blattpetersilie, Rosmarinnadeln und etwas Schnittlauch belegen, im Schweinenetz einschlagen.

Nudeln in leichtem Salzwasser auf den Biss kochen, kalt ablaufen und abtropfen lassen.

Zubereitung:

Putenbrust in heißem Rapsöl anbraten, grüne Pfefferkörner, Wacholder, Nelken, Lorbeer, Rosmarin zufügen, mit Brühe angießen, mit Geflügelfond auffüllen und im Ofen bei 170 Grad 35 Minuten garen.

Brokkolirosen in heißem Butterschmalz anschwenken, salzen und pfeffern. Nudeln mit Tomaten in Butter anschwenken, mit Salz und Muskat würzen, etwas Schnittlauch unterheben. Putenbrust aufschneiden und die Soße abseihen.

Anrichten:

Soße auf dem Teller angießen, Fleisch darauf anrichten, Nudeln und Brokkoli daneben setzen und mit Rosmarin garnieren.

Nährwert pro Person:

801 Kcal - 27 g Fett - 80 g Eiweiß - 58 g Kohlenhydrate - 4,5 BE (Broteinheiten)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gespickte Putenbrust mit Brokkoli und Tomatennudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butterschmalz  *   Eiernudeln - Spagetti  *   Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Putenbrust  *   Rapsöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinenetz  *   Steckrüben  *   Tomaten  *   Wacholderbeeren


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