Rezept: Gespickte Putenbrust mit Brokkoli und Tomatennudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Putenbrust | ca. 5.29 € |
160 g | Feine Kalbsbratwurst | |
120 g | Karotten | ca. 0.09 € |
120 g | Steckrüben | ca. 0.15 € |
140 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.46 € |
4 | Rosmarinzweige | |
2 EL | Petersilie - glatt | ca. 0.09 € |
1.5 EL | Schnittlauch | ca. 0.10 € |
280 g | Eiernudeln | ca. 1.11 € |
200 g | Schweinenetz (Metzger) | ca. 8.13 € |
320 g | Brokkolirosen | ca. 1.95 € |
160 g | Tomaten | ca. 0.54 € |
2 EL | Rapsöl | ca. 0.11 € |
1.5 EL | Butterschmalz | ca. 0.23 € |
0.5 TL | Grüne Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
6 | Wacholderbeeren | |
2 | Nelken | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
120 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
140 ml | Brauner Geflügelfond | ca. 0.70 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Brokkoliröschen vom Strunk schneiden, in leichtem Salzwasser auf den Biss blanchieren. Tomaten abziehen, entkernen und klein würfeln.
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Karotten und Steckrüben schälen und in grobe Stifte zerteilen. Blattpetersilie abzupfen. Frühlingszwiebeln säubern, in längliche Stücke schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen. Kalbsbrät aus dem Darm streifen. Putenbrust mit dünnem Messer anstechen, Gemüsestifte eindrücken, mit Kalbsbrät einstreichen, mit Blattpetersilie, Rosmarinnadeln und etwas Schnittlauch belegen, im Schweinenetz einschlagen.
Nudeln in leichtem Salzwasser auf den Biss kochen, kalt ablaufen und abtropfen lassen.
Zubereitung:
Putenbrust in heißem Rapsöl anbraten, grüne Pfefferkörner, Wacholder, Nelken, Lorbeer, Rosmarin zufügen, mit Brühe angießen, mit Geflügelfond auffüllen und im Ofen bei 170 Grad 35 Minuten garen.
Brokkolirosen in heißem Butterschmalz anschwenken, salzen und pfeffern. Nudeln mit Tomaten in Butter anschwenken, mit Salz und Muskat würzen, etwas Schnittlauch unterheben. Putenbrust aufschneiden und die Soße abseihen.
Anrichten:
Soße auf dem Teller angießen, Fleisch darauf anrichten, Nudeln und Brokkoli daneben setzen und mit Rosmarin garnieren.
Nährwert pro Person:
801 Kcal - 27 g Fett - 80 g Eiweiß - 58 g Kohlenhydrate - 4,5 BE (Broteinheiten)
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