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Rezept: Apfelschmarrn mit Preiselbeeren

Bild: Apfelschmarrn mit Preiselbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Port.:


Apfelschmarrn:
2 Äpfel (Morgenduft) 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
120 gMehl, gesiebtca. 0.08 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
10 gRosinenca. 0.02 €
1 Zitrone (unbehandelt), - abgeriebene Schaleca. 0.79 €
4 Eierca. 0.68 €
50 gButterca. 0.34 €
50 gZuckerca. 0.07 €
2 Apfelschnaps 

Außerdem::
Puderzuckerca. 0.04 €
100 gPreiselbeerenca. 0.21 €

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Milch, Mehl und eine Prise Salz mit einem Schneebesen glattrühren. Jetzt die Rosinen und die abgeriebene Zitronenschale in den Teig geben. Die ganzen Eier vorsichtig unter den Teig heben, nicht zu stark verrühren.

In einer Pfanne die Butter schmelzen. Die Apfelscheiben darin anbraten, den Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen. Den Teig hineingießen, mit einem Deckel verschließen und für 10 Minuten auf dem Herd bei milder Hitze langsam backen, danach umdrehen. Den Schmarrn in der Pfanne mit 2 Pfannenwendern in grobe Stücke teilen.

Kurz vor dem Servieren den Apfelschnaps über den Schmarrn geben. Mit Puderzucker bestreuen und mit Preiselbeeren aus dem Glas servieren.


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(*) Für diese Version von Apfelschmarrn mit Preiselbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Calvados  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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