Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gestürzte Apfel-Joghurt-Speise

Bild: Gestürzte Apfel-Joghurt-Speise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 1.32 €        Kosten Portion: 0.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gÄpfel - geschältca. 0.36 €
240 gJoghurt - (1,5 % Fett)ca. 0.19 €
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
4 ELApfelsaft - ungesüßtca. 0.04 €
Zimtca. 0.11 €

Zubereitung:

Joghurt mit Zitronensaft und Zimt glattrühren.

Anschließend werden die Äpfel geraspelt und zum Joghurt gegeben. Nun die Gelatine einweichen und bei schwacher Hitze auflösen. Etwa einen Esslöffel der Joghurt-Apfelmasse zur aufgelösten Gelatine geben.

Danach wird die Gelatine in die restliche Joghurt-Apfel-Masse gerührt.

Das Ganze abschmecken und in die kalt ausgespülten Förmchen füllen.

Den Apfeljoghurt nun für einige Zeit kalt stellen. Vor dem Servieren auf einen Glasteller stürzen und mit etwas Apfelsaft angießen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gestürzte Apfel-Joghurt-Speise erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Dessert Diabetes Joghurt Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Amerikanisches Blauschimmelkäse-DressingAmerikanisches Blauschimmelkäse-Dressing   4 Portionen
Preise: Discount: 2.06 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 2.33 €
Nicht jeder Blauschimmelkäse läßt sich leicht zerbröckeln wie etwa Roquefort oder Stilton. Geben Sie beispielsweise Gorgonzola für 15 Minuten in das   
Ananas-Fisch-RagoutAnanas-Fisch-Ragout   4 Portionen
Preise: Discount: 20.75 €   EU-Bio: 20.72 €   Demeter: 20.75 €
Schellfischfilet einige Minuten in dem Ananassaft marinieren. Ananas schälen, achteln, Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden.   
Auberginenrollen mit MozzarellaAuberginenrollen mit Mozzarella   4 Portionen
Preise: Discount: 8.92 €   EU-Bio: 9.02 €   Demeter: 9.16 €
Die Auberginen waschen und der Länge nach in ca. 3 bis 5 mm starke Scheiben schneiden. Pro Person rechnet man 3 Stück. Gut einsalzen und 10 Minuten stehen   
Schmorgurken-Hafer-TopfSchmorgurken-Hafer-Topf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 3.64 €   Demeter: 4.05 €
Ein leicht zuzubereitendes Gemüse-Gericht für Leute, die auf ihren Cholesterinspiegel achten müssen. Die Schmorgurken gründlich waschen, die Enden abschneiden,   
Löwenzahnsalat mit PolentaLöwenzahnsalat mit Polenta   1 Rezept
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 2.87 €   Demeter: 2.88 €
Die Zwiebel schälen und würfeln, Paprika und Zucchino putzen und klein schneiden. Zwiebel in der Hälfte vom Öl dünsten. Maisgrieß zugeben, mit Brühe   


Mehr Info: