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Rezept: Gestürzte Apfel-Joghurt-Speise

Bild: Gestürzte Apfel-Joghurt-Speise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 1.44 €        Kosten Portion: 0.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gÄpfel - geschältca. 0.36 €
240 gJoghurt - (1,5 % Fett)ca. 0.19 €
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
4 ELApfelsaft - ungesüßtca. 0.04 €
Zimtca. 0.18 €

Zubereitung:

Joghurt mit Zitronensaft und Zimt glattrühren.

Anschließend werden die Äpfel geraspelt und zum Joghurt gegeben. Nun die Gelatine einweichen und bei schwacher Hitze auflösen. Etwa einen Esslöffel der Joghurt-Apfelmasse zur aufgelösten Gelatine geben.

Danach wird die Gelatine in die restliche Joghurt-Apfel-Masse gerührt.

Das Ganze abschmecken und in die kalt ausgespülten Förmchen füllen.

Den Apfeljoghurt nun für einige Zeit kalt stellen. Vor dem Servieren auf einen Glasteller stürzen und mit etwas Apfelsaft angießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gestürzte Apfel-Joghurt-Speise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft


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