Rezept: Gestürzte Apfel-Joghurt-Speise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 1.44 € Kosten Portion: 0.36 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Äpfel - geschält | ca. 0.36 € |
240 g | Joghurt - (1,5 % Fett) | ca. 0.19 € |
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
4 EL | Apfelsaft - ungesüßt | ca. 0.04 € |
Zimt | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Joghurt mit Zitronensaft und Zimt glattrühren.
Anschließend werden die Äpfel geraspelt und zum Joghurt gegeben. Nun die Gelatine einweichen und bei schwacher Hitze auflösen. Etwa einen Esslöffel der Joghurt-Apfelmasse zur aufgelösten Gelatine geben.
Danach wird die Gelatine in die restliche Joghurt-Apfel-Masse gerührt.
Das Ganze abschmecken und in die kalt ausgespülten Förmchen füllen.
Den Apfeljoghurt nun für einige Zeit kalt stellen. Vor dem Servieren auf einen Glasteller stürzen und mit etwas Apfelsaft angießen.
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