Rezept: Apfel-Schnecken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
25 g | Backhefe - frisch | ca. 0.09 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
40 g | Butter - weich | ca. 0.29 € |
2 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 | Ei | ca. 0.13 € |
1 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
FÜLLUNG | ||
125 g | Rosinen | ca. 0.69 € |
275 g | Mandeln; gemahlen | ca. 2.46 € |
0.75 dl | Sahne | ca. 0.41 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
2 | Große Äpfel | |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
0.25 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die rezeptierte Menge ergibt ca. 24 kleine oder 9 qrosse Schnecken.
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe mit der Hälfte vom Zucker flüssig rühren und beifügen. Den restlichen Zucker, die Butter, das Salz, das Ei und die Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt aufgehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
Für die Füllung die Rosinen. ca. eine halbe Stunde in warmem Wasser einweichen.
Die Mandeln mit dem Rahm, der Zitronenschale und dem -saft mischen. Die Äpfel an einer feinen Raffel dazureiben und alles mischen. Zuletzt die abgetropften Rosinen, den Zucker und den Zimt beifügen.
Den Teig zu einem langen Rechteck ausrollen. Die Füllung darauf verteilen. Aufrollen und in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Die Apfel-Schnecken im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. zwanzig Minuten (große Schnecken: dreissig Minuten ) backen.
Die Apfel-Schnecken auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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