Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Apfel-Schnecken

Bild: Apfel-Schnecken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

250 gMehlca. 0.16 €
25 gBackhefe - frischca. 0.09 €
40 gZuckerca. 0.06 €
40 gButter - weichca. 0.27 €
2 Msp.Salzca. 0.00 €
0.5 Eica. 0.08 €
1 dlMilch - lauwarmca. 0.10 €

FÜLLUNG
125 gRosinenca. 0.30 €
275 gMandeln; gemahlenca. 2.46 €
0.75 dlSahneca. 0.41 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
2 Große Äpfel 
60 gZuckerca. 0.09 €
0.25 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.01 €

Zubereitung:

Die rezeptierte Menge ergibt ca. 24 kleine oder 9 qrosse Schnecken.

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe mit der Hälfte vom Zucker flüssig rühren und beifügen. Den restlichen Zucker, die Butter, das Salz, das Ei und die Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt aufgehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

Für die Füllung die Rosinen. ca. eine halbe Stunde in warmem Wasser einweichen.

Die Mandeln mit dem Rahm, der Zitronenschale und dem -saft mischen. Die Äpfel an einer feinen Raffel dazureiben und alles mischen. Zuletzt die abgetropften Rosinen, den Zucker und den Zimt beifügen.

Den Teig zu einem langen Rechteck ausrollen. Die Füllung darauf verteilen. Aufrollen und in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Die Apfel-Schnecken im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. zwanzig Minuten (große Schnecken: dreissig Minuten ) backen.

Die Apfel-Schnecken auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Apfel-Schnecken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Backen Gebäck Mandel Rosinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pakistanische Kartoffeln mit BlumenkohlPakistanische Kartoffeln mit Blumenkohl   5 Portionen
Preise: Discount: 6.20 €   EU-Bio: 7.37 €   Demeter: 8.54 €
Die Zwiebeln halbieren und in feine Scheibchen schneiden. Den Ingwer großzügig schälen und in streichholzkopfgroße Würfelchen schneiden. Die Knoblauchzehen   
Buntes Buchweizen-RisottoBuntes Buchweizen-Risotto   2 Portionen
Preise: Discount: 7.30 €   EU-Bio: 7.57 €   Demeter: 7.66 €
Vom Porree das grüne Ende so weit kürzen, dass nur noch ein kleiner Ansatz erhalten bleibt. Die Stange halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die   
RahmkohlrabiRahmkohlrabi   4 Portionen
Preise: Discount: 2.76 €   EU-Bio: 2.67 €   Demeter: 2.71 €
Von den Kohlrabi die Herzblätter ablösen und auf die Seite legen. Die Knollen schälen und in dünne Scheiben schneiden. In Noilly Prat mit dem Rahm (D:   
Vollkorn-BobbesVollkorn-Bobbes   1 Rezept
Preise: Discount: 2.66 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 3.24 €
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die Butter leicht erwärmen, dann mit den übrigen Zutaten auf das Mehl geben und alles gut   
Nudeln mit SherrypilzenNudeln mit Sherrypilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.03 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 6.42 €
Getrocknete Pilze in eine Schüssel geben und mit Sherry begießen. Mindestens 3 Stunden quellen lassen. Eingeweichte Pilze mit Sherry und Brühe in einer offenen   


Mehr Info: